Амурскому многофункциональному центру профессиональных квалификаций – 5 лет

Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области «Амурский многофункциональный центр профессиональных квалификаций» – учебное заведение с историей в несколько десятилетий.
В 2014 году Центр стал правопреемником двух образовательных организаций – профессионального технического железнодорожного лицея (год основания 1929) и профессионального коммунально-строительного лицея (год основания 1974). Оба учебных заведения имеют свою славную историю и традиции, которые сохранены и по сей день.
Казалось бы, небольшой срок – пять лет, но как многого удалось достичь…

В течение пяти лет в Центре получили образование 780 студентов, из них 188 выпускникам по итогам экзаменов присвоен повышенный разряд; 1 выпускница окончила Центр с красным дипломом, 348 студентов — с дипломами на «4» и «5».
Красной нитью вписаны в историю Центра имена мастеров производственного обучения и студентов – участников «Олимпиады рабочих рук» регионального, окружного и всероссийского уровня. Двадцать два раза мы получали высокие награды в чемпионате «Молодые профессионалы». Мы вырастили 9 победителей и 13 призёров этого престижного конкурса.
Открытие в 2012 году Учебного центра «Промышленная безопасность» стало особым событием в истории развития нашего образовательного учреждения. Плодотворное сотрудничество с ПАО «Транснефть» способствовало модернизации материально-технической базы и открытию единственного на Дальнем Востоке учебного полигона для подготовки специалистов линейных трубопроводчиков, стропальщиков и специалистов, работающих на высоте.
На протяжении пяти лет на базе Учебного центра «Промышленная безопасность» повысили уровень квалификации и прошли переподготовку 30 тысяч работников ПАО «Транснефть».
Белого́рск  — узловая железнодорожная станция Свободненского региона Забайкальской железной дороги. С 1929 года ООО «РЖД» — главный социальный партнёр Центра. Только за последние пять лет свыше 500 человек прошли дополнительное обучение на внебюджетной основе по профессиям: помощник машиниста, осмотрщик вагонов, проводник на железнодорожном транспорте.
Автошкола «ГПОАУ АМФЦПК» — одна из лучших в городе, которая осуществляет подготовку и переподготовку водителей автотранспортных средств категорий А1, А2, B, C, D, E. 1280 человек были курсантами автошколы; 137 человек прошли обучение на маломерных судах и 100 человек — на внедорожных транспортных средствах.
Центр находится в постоянном движении: обновляется материальная база, растёт уровень профессионализма педагогов, повышается интерес студентов к выбранному делу всей жизни.
«Лучший колледж РФ – 2018» — такого высокого звания удостоен в 2018 году Амурский многофункциональный центр профессиональных квалификаций.

Трудная, кропотливая, но такая нужная нашему государству работа по обучению и подготовке рабочих кадров вызывает искренние чувства глубокого уважения и благодарности за преданность своему делу, обширные знания и профессионализм!
Поздравляем всех, кто отдавал и отдает свои знания, опыт и силы на благо развития среднего профессионального образования России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *